aniko Coffee Roasters

KAFFEESCHULE DARMSTADT

Workshops

Kurse

Verkostungen

Einzelschulungen

Events

Kaffeeschule Darmstadt

Home-Barista

In unseren Home-Barista-Kursen verzichten wir bewußt auf eine Trennung von Theorie und Praxis und legen Wert auf eine lockere Atmosphäre, in der ihr auch wirklich praktisch zum Zuge kommt. Da sich immer mindestens zwei ausgebildete Trainer um euch kümmern und ausreichend Maschinen zur Verfügung stehen, kann jeder Teilnehmer viel üben und wir können individuell auf eure unterschiedlichen Kenntnisstände eingehen.

Nach diesem Kurs werdet ihr alle, egal mit welchem Vorkenntnisstand ihr kommt, einen guten Espresso zubereiten können. Dauer ca. 3 Stunden, inklusive 250g Specialty Coffee zum Mitnehmen.

Kaffeeschuile Darmstadt

Barista Professional

Unsere Profi-Barista-Kurse richten sich an Gastroprofis und alle Interessierten, die einen tiefergehenden Einblick in die Welt des Kaffees und seiner Zubereitung erhalten möchten. In intensiven 5 Stunden geben wir Insider-Infos zur Kaffeeauswahl und beschäftigen uns mit der korrekten Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten. Tipps und Tricks für Organisations und Workflows im professionellen Umfeld, Hygieneanforderungen, Lebensmittelkunde und individuelle Fragen sind Themen dieses Intensivkurses. Wir trainieren an mehreren verschiedenen Gastro- und Home-Siebträgern.

Ein Snack und ausreichend Getränke sind inklusive.

Kaffeeschule Darmstadt

Latte Art

Für unsere Latte-Art-Kurse solltest Du schon ein wenig Vorerfahrung am Siebträger und vielleicht einen unserer Barista-Kurse besucht haben. Latte-Art ist Übungssache: deshalb sind die Kurse praxisorientiert. Es stehen genügend Maschinen zur Verfügung, so dass jeder Teilnehmer ausgiebig üben kann. Jeder Teilnehmer kann sowohl an Gastro- als auch an Haushaltsmaschinen mit unterschiedlichem Dampfdruck trainieren. Dauer ca. 3 Stunden, inklusive 250g Specialty Coffee zum Mitnehmen.

Kaffeeschule Darmstadt

Espresso, Brewing & Co.

Aeropress, Hario V60, Herdkocher, Sieträger, Vollautomat, Chemex, Kalita, Cold Brew und viele mehr: Es gibt viele tolle Zubereitungsarten für Kaffee, jede hat unterschiedliche Auswirkungen auf die Sensorik und das fertige Getränk. Wie finde ich meine Lieblingskaffees und welche Zubereitungsart ist für mich am besten geeignet? In diesem Workshop zeigen wir verschiedene Zubereitungen desselben Kaffees und erläutern Zusammenhänge zwischen Kaffeeauswahl und Zubereitungsart. Du bekommst Infos und Kriterien zu deiner Kaffeeauswahl und einen guten Überblick über die Möglichkeiten, die in diversen Zubereitungsmethoden schlummern. So findest du deinen ganz eigenen Favoriten unter den verschiedenen Brewing-Methoden.

Coaching & Unternehmensberatung

Individuelle Fragen Unternehmensgründung- und Führung sowie zum Rösten bieten wir individuell nach Absprache an. Schreib uns bitte einfach an.