
aniko Coffee Roasters
Specialty Coffee at its best
El Salvador
El Salvador ist bekannt für seine balancierten, süßen und angenehm nussigen Arabicas, die häufig von traditionellen Familienfarmen stammen. Besonders typische Varietäten wie Bourbon Tekisic und Centroamerica prägen die klare, elegante Aromatik salvadorianischer Kaffees. Die vulkanischen Böden des Landes sorgen zusätzlich für Struktur, Mineralität und eine feine, natürliche Süße.
Typische Aufbereitungsmethoden in El Salvador sind:
-
Fully Washed – die klassische und häufigste Methode; erzeugt klare, präzise und ausgewogene Tassen.
-
Honey / Pulped Natural – sehr verbreitet in modernen Micromills; liefert harmonische Süße und dezente Frucht.
-
Natural – zunehmend beliebt; bringt intensivere Süße und reifere Aromen hervor.
Unser Presa und der Santa Maria Norte von Andres Quintanilla sind tolle Vertreter dieser Kaffeetradition und zeigen, wie vielseitig El Salvador sein kann: Akazienhonig, Mandel, Walnuss, Traube, begleitet von milder Süße, harmonischer Struktur und einem sehr angenehmen Trinkfluss.
Salvadorianische Kaffees eignen sich ideal für alle Filtermethoden, milde bis fruchtige Espressi sowie Cappuccino.
Filter
Filter
Einsetzbar für alle Produkte auf dieser Website:
aniko Coffee Roasters Gutschein

aniko Coffee Roasters
aniko Coffee Roasters | Geschenkgutschein
Weihnachtsdeko & Geschenke
Nordische Weihnachtsdeko & nachhaltige Geschenkideen: schwedische Handarbeit, Holzdetails und natürliche Materialien für eine warme, moderne Wintersaison.

aniko Coffee Roasters
Honey Processing in El Salvador

aniko Coffee Roasters
Pflanzenaufzucht per Hand

aniko Coffee Roasters
Die nächste Generation

aniko Coffee Roasters
Kaffeeblüten duften wunderbar






































