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Kursinhalte

Vom Klecks zum Herz & vom Herz zum Schwan

Du hast einen Siebträger, der Espresso gelingt, aber der Cappu ist eine Katastrophe? In diesem Kurs trainierst du die Basics der künstlerischen Milchgetränke.Du erlernst die Grundlagen korrekter Milchtemperatur, die Technik des Aufschäumens und übst an unterschiedlichen Siebträgermaschinen das kontrastreiche Gießen bis hin zum ersten Herz.

Für Fortgeschrittene und Naturtalente stellen wir mehrere unterschiedliche Latte-Art-Muster vor (Blatt, Tulpe, Schwan) und geben Tipps zur Umsetzung. Mehrere Gastro- und Heim-Siebträger mit unterschiedlichen Dampflanzen und unterschiedlich viel Power stehen zur Auswahl: so kann jeder Teilnehmer kann an verschiedenen Maschinen trainieren, was das Zeug hält. Du bekommst für die gesamte Zeit deine eigene Dampflanze, damit du die Zeit gut nutzen kannst. Wir stehen permanent mit Tipps und Tricks zur Seite und verhindern so, dass sich falsche Gießtechniken einschleichen können.

Grundsätzlich ist es für den Latte Art-Kurs wichtig, dass du schon die Grundlagen der Espressozubereitung verinnerlicht hast, damit wir uns auch wirklich auf die Milchzubereitung konzentrieren können. Espressogrundlagen, Mühleneinstellung etc. sind Thema des Barista-Kurses, den du idealerweise vorher besucht hast. Auch in diesem Kurs kannst du reichlich Kaffee verkosten.

Jeder Teilnehmer erhält nach Abschluss des Kurses ein Zertifikat 250g Specialty Coffee zum Mitnehmen. Mindestteilnehmerzahl: 4. Sollten weniger Buchungen vorliegen, müssen den Kurs leider auf einen anderen Termin (natürlich nach Absprache) verschieben.