aniko Coffee Roasters

COFFEE SCHOOL DARMSTADT

Workshops

Courses

Tastings

Individual training

Events

Coffee School Darmstadt

Barista courses

In our courses we consciously avoid separating theory and practice and value a relaxed atmosphere in which you can really get practical work. Since at least two trained trainers always look after you and there are enough machines available, each participant can practice a lot, doesn't have to wait for a free machine and we can respond individually to your different levels of knowledge.

After this course, you will all be able to make a good espresso, no matter what level of knowledge you have.

Kaffeeschuile Darmstadt

Barista Professional

Unsere Profi-Barista-Kurse richten sich an Gastroprofis und alle Interessierten, die einen tiefergehenden Einblick in die Welt des Kaffees und seiner Zubereitung erhalten möchten. In intensiven 5 Stunden geben wir Insider-Infos zur Kaffeeauswahl und beschäftigen uns mit der korrekten Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten. Tipps und Tricks für Organisations und Workflows im professionellen Umfeld, Hygieneanforderungen, Lebensmittelkunde und individuelle Fragen sind Themen dieses Intensivkurses. Wir trainieren an mehreren verschiedenen Gastro- und Home-Siebträgern.

Ein Snack und ausreichend Getränke sind inklusive.

Coffee School Darmstadt

Latte art courses

For our latte art courses, you should have some previous experience working as a portafilter and perhaps have attended one of our barista courses. Latte art is a matter of practice: that's why the courses are practice-oriented. There are enough machines available so that every participant can practice extensively. Each participant can train on both gastro and household machines with different steam pressures. Duration approx. 3 hours, including 250g specialty coffee to take away.

Kaffeeschule Darmstadt

Espresso, Brewing & Co.

Aeropress, Hario V60, Herdkocher, Sieträger, Vollautomat, Chemex, Kalita, Cold Brew und viele mehr: Es gibt viele tolle Zubereitungsarten für Kaffee, jede hat unterschiedliche Auswirkungen auf die Sensorik und das fertige Getränk. Wie finde ich meine Lieblingskaffees und welche Zubereitungsart ist für mich am besten geeignet? In diesem Workshop zeigen wir verschiedene Zubereitungen desselben Kaffees und erläutern Zusammenhänge zwischen Kaffeeauswahl und Zubereitungsart. Du bekommst Infos und Kriterien zu deiner Kaffeeauswahl und einen guten Überblick über die Möglichkeiten, die in diversen Zubereitungsmethoden schlummern. So findest du deinen ganz eigenen Favoriten unter den verschiedenen Brewing-Methoden.

Coaching & Unternehmensberatung

Individuelle Fragen Unternehmensgründung- und Führung sowie zum Rösten bieten wir individuell nach Absprache an. Schreib uns bitte einfach an.