
aniko Coffee Roasters
Specialty Coffee at its best
Kenia
Kenia zählt zu den renommiertesten Kaffeeherkünften der Welt und ist bekannt für klare Struktur und intensive Fruchtaromen. Der Kaffeeanbau erfolgt überwiegend in Kooperativen, die ihre Ernten an hochspezialisierte Washing Stations liefern – ein System, das Kenia zu einem Synonym für Qualität gemacht hat.
Typische Aufbereitungsmethoden in Kenia sind:
-
Fully Washed – der Standard im Land; sie erzeugt saubere, präzise, tief aromatische Tassen.
-
Double Fermentation – traditionell weit verbreitet und verantwortlich für die außergewöhnliche Klarheit kenianischer Kaffees.
-
Sonnentrocknung auf Raised Beds – sorgt für gleichmäßige Trocknung, betont Frische und Komplexität.
Der Rungeto Karimikui zeigt, wofür kenianische Kaffees stehen: Kirsche, feine Kräuternoten, Marzipan, lebendige Säure und eine außergewöhnlich klare Struktur. Die Kombination aus vulkanischem Boden, idealem Klima und sorgfältiger gewaschener Aufbereitung macht Kaffees aus Kirinyaga besonders vielschichtig und präzise.
Kenianische Kaffees sind ideal für Filterzubereitungen, aber auch als komplexer, fruchtbetonter Espresso.
Filters
Filters
Can be used for all products on this website:
aniko Coffee Roasters voucher

aniko Coffee Roasters
aniko Coffee Roasters | gift card
Weihnachtsdeko & Geschenke
Nordische Weihnachtsdeko & nachhaltige Geschenkideen: schwedische Handarbeit, Holzdetails und natürliche Materialien für eine warme, moderne Wintersaison.

aniko Coffee Roasters
Honey Processing in El Salvador

aniko Coffee Roasters
Growing plants by hand

aniko Coffee Roasters
The next generation

aniko Coffee Roasters
Coffee flowers smell wonderful































