Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites
und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
N°3612 I Presa
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Unser Bourbon Tekisic von der Farm La Buena Esperanza in El Salvador ist eine typisch salvadorianische Kaffeevarietät, die bis zu 70% der salvadorianischen Kaffeeproduktion ausmacht.
Sie wurde Mitte des 20. Jahrhunderts beginnend in einer Massenselektion in El Salvador gezüchtet und gilt als die verbesserte Form des klassischen Bourbons. Der Bourbon Tekisic ist früh reifend, bildet hohe und damit schwieriger zu beerntende Pflanzen und besitzt nur mittlere Ertragsmengen. Das verbindet er jedoch mit einer außergewöhnlichen geschmacklichen Qualität in der Tasse, weshalb er diesen hohen Stellenwert in seinem Heimatland El Salvador einnehmen konnte. Dieser Bourbon Tekisic vom Feld Presa ist auf über 1350m auf einem Lehmboden gewachsen und besticht durch seine Komplexität, die in Aromen von Grüner Pflaume, Akazienhonig mit Anklängen von Mandel zum Ausdruck kommt. Der Farmer Andrès Quintanilla verleiht diesem Kaffee dabei seinen besonderen Charakter, indem er traditionell gewaschen (fully washed) aufbereitet wird.
Mahlgrad: | Ganze Bohnen |
Bohnengröße: | 16up |
Farm: | Finca la Quintanilla |
Farmer: | Andres Quintanilla |
Erntemenge: | 18 Sack/30Kg |
Parzelle: | Presa |
Anbauhöhe: | 1350m |
Anbauland: | El Salvador |
Erntejahr: | 2015/16 |
Zubereitungsart: | Filter (Maschine, FrenchPress, Handfilter etc.), Herdkanne/Bialetti, Siebträger, Vollautomat |
Koffein: | wenig |
Art: | Arabica |
Kontinent: | Mittelamerika |
Aufbereitung: | Fully Washed |
Varietät: | Bourbon Tekisic |