Termine 2019

Ob Laie, Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi: für jeden Kaffeeinteressierten bieten wir informative, unterhaltsame und kompetente Kurse, Schulungen und Infoveranstaltungen wie
Home- oder Profibarista, Latte Art, Rösten, Kaffeekunde, Sensorik oder Verkostungen.
Für das effektive Trainieren stehen Euch mehrere Gastro- und Heimsiebträgermaschinen zur Verfügung.

Anmeldungen bitte über kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de

Einführung in die Welt des Spezialitätenkaffees

Dauer: ca. 2 Stunden
Teilnahmegebühr: 29€

nächste Termine: 29.3.19 16:30 - 18:30 I 12.4.19; 16:30 - 18:30 I 26.4.19; 16:30 - 18:30

Anmeldungen: kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de
Ort: Rösterei Wackerfabrik; Ober-Ramstädter-Str.96, Gebäude H4

Ein knackig-komprimierter Einblick in die Welt des Spezialitätenkaffees vom Rohkaffee bis zum fertigen Getränk in der Tasse.

Wir starten mit einem Überblick über Rohkaffee, Anbau und Aufbereitung, verfolgen exemplarisch einen kompletten Röstvorgang und verkosten verschiedene Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsarten.

Das Ganze in lockerer Atmosphäre ohne Lernzwang und ohne Anspruch auf Vollständigkeit in den einzelnen Bereichen.

Ihr bekommt einen ersten Überblick über die Komplexität der Kaffeeproduktion vom Rohkaffee in die Tasse, genug zum Verkosten und einen frisch gerösteten Kaffee zu Mitnehmen.

Themen:

Rohkaffee: Arten, Varietäten, unterschiedliche Aufbereitungsarten
Rösten: praktische Vorführung des Röstprozesses.
Verkosten: jeder Teilnehmer kann verschiedenen Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden probieren (Espresso, Handfilter, Karlsbader Kanne, Chemex).

Latte Art Basic
Dauer: ca, 2 Stunden
Teilnahmegebühr: 49€ pro Person
Teilnehmerzahl: 4-6

nächste Termine: 10.4.19; 17:30 - 19:30 I 24.4.19; 17:30 - 19:30

Anmeldungen: kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de
Ort: Rösterei Wackerfabrik; Ober-Ramstädter-Str.96, Gebäude H4

Basisseminar für den ambitionierten Home-Barista

Du hast einen Siebträger, der Espresso gelingt, aber der Cappu ist eine Katastrophe?

In diesem Kurs trainierst du die Basics der künstlerischen Milchgetränke:

Du erlernst die Grundlagen korrekter Milchtemperatur, die Technik des Aufschäumens und übst an unterschiedlichen Siebträgermaschinen das kontrastreiche Gießen bis hin zum ersten Herz.

Da bekanntlich Übung den Meister macht ist dieses Seminar ein Praxisseminar: jeder Teilnehmer kann an verschiedenen Maschinen trainieren, was das Zeug hält.