Development-Mode

Termine 2019

Ob Laie, Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi: für jeden Kaffeeinteressierten bieten wir informative, unterhaltsame und kompetente Kurse, Schulungen und Infoveranstaltungen wie
Home- oder Profibarista, Latte Art, Rösten, Kaffeekunde, Sensorik oder Verkostungen.
Für das effektive Trainieren stehen Euch mehrere Gastro- und Heimsiebträgermaschinen zur Verfügung.

Anmeldungen bitte über kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de

Barista Basics
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmegebühr: 59€ pro Person
Teilnehmerzahl: 4-6
nächster Termin: 2.8.19; 16:30 - 19:00
Anmeldungen: kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de
Ort: Rösterei Wackerfabrik; Ober-Ramstädter-Str.96, Gebäude H4

Einführung in die Arbeit am Siebträger

Ihr habt bereits einen Siebträger und der Espresso fließt noch nicht so, wie Ihr euch das vorstellt? Ober Ihr liebäugelt mit der Anschaffung und seid Euch nicht sicher, ob das das Richtige für Euch ist?
Hier lernt Ihr die Grundlagen der korrekten Zubereitung von Espresso und espressobasierten Getränken ( Cappuccino etc.) in Theorie und Praxis.

Theorie Espresso:
kurze Einführung in die Funktionsweise von Siebträgermaschinen, bauartbedingte Unterschiede verschiedener Modelle, Vor- und Nachteile verschiedener Siebe, Hygiene etc.
kurze Theorie der Espressozubereitung: Wassertemperatur, Grammatur, Mahlgrad, Brew Ratio, Extraktionszeit etc.

Praxis Espresso:
Mühleneinstellung
Levelling
Tamper
Extraktion
Kontrolle, Fehlersuche und Fehlerkorrektur

Theorie Milch:
Grundlagen Milch: Was ist bei der Auswahl zu beachten? Welcher Fettgehalt, welche Temperatur ist optimal etc.?
Aufschäumen: Temperatur, Technik

Praxis Cappuccino:
Üben des Milchaufschäumens
Grundlagen Gießtechnik
wir können in diesem Kurs aus Zeitgründen kein Latte Art lernen, bitte besucht dafür bei Bedarf unseren Latte Art Kurs.