Ob Laie, Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi: für jeden Kaffeeinteressierten bieten wir informative, unterhaltsame und kompetente Kurse, Schulungen und Infoveranstaltungen wie
Home- oder Profibarista, Latte Art, Rösten, Kaffeekunde, Sensorik oder Verkostungen.
Für das effektive Trainieren stehen Euch mehrere Gastro- und Heimsiebträgermaschinen zur Verfügung.

Anmeldungen bitte über kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de

Einführung in die Welt des Spezialitätenkaffees

Dauer 2 Stunden
Teilnahmegebühr: 29€ pro Person
nächster Termin: 24.11.18; 11:00 - 13:00
Anmeldungen: kaffeeschule@aniko-coffeeroasters.de

Ein kurz-knackig-komprimierter Einblick in die Welt des Spezialitätenkaffees vom Rohkaffee bis zum fertigen Getränk in der Tasse.

Wir starten mit einem Überblick über Rohkaffee, Anbau und Aufbereitung, verfolgen exemplarisch einen kompletten Röstvorgang und verkosten verschiedene Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsarten.

Das Ganze in lockerer Atmosphäre ohne Lernzwang und ohne Anspruch auf Vollständigkeit in den einzelnen Bereichen. Dafür gibt’s einen ersten Überblick über die Komplexität der Kaffeeproduktion vom Rohkaffee in die Tasse, genug zum Verkosten und einen frisch gerösteten Kaffee zu Mitnehmen.

Themen:

Rohkaffee: Arten, Varietäten, unterschiedliche Aufbereitungsarten
Rösten: praktische Vorführung des Röstprozesses.
Verkosten: jeder Teilnehmer kann verschiedenen Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden probieren (Espresso, Handfilter, Karlsbader Kanne, Chemex).