Einführung Specialty Coffee

Datum:

29,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Vom Rohkaffee bis zum fertigen Getränk in der Tasse: ein knackig-komprimierter Einblick in die Welt des Spezialitätenkaffees 

Wir starten mit einem Überblick über Rohkaffee, Anbau und Aufbereitung, verfolgen exemplarisch einen kompletten Röstvorgang und verkosten verschiedene Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsarten. 

Das Ganze in lockerer Atmosphäre ohne Lernzwang und ohne Anspruch auf Vollständigkeit in den einzelnen Bereichen. 

Ihr bekommt einen ersten Überblick über die Komplexität der Kaffeeproduktion vom Rohkaffee in die Tasse, genug zum Verkosten und einen frisch gerösteten Kaffee zu Mitnehmen. 

Themen: 

  • Rohkaffee: Arten, Varietäten, unterschiedliche Aufbereitungsarten
  • Erläuterung unterschiedlicher Röstsysteme
  • Zubereitung: Grundlagen und praktische Tips verschiedener Systeme
  • Verkosten: jeder Teilnehmer kann verschiedenen Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden probieren (Espresso, Handfilter, Karlsbader Kanne, Chemex). 
 
Dauer: ca. 2 Std
Ort: Kaffeeschule Darmstadt I Ober-Ramstädter Str.96, Gebäude H4, 64367 Mühltal
Uhrzeit: 16:00 - 18:00
Teilnehmerzahl: max. 14
Gewicht (in g): 0.00
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Artikel

Latte Art Advanced
99,00 € *
Latte Art Basic
59,00 € *
Barista Advanced
99,00 € *
Sensorics Basic - Datum: 14.3.20
59,00 € *
Sensorics Advanced - Datum: 11.4.20
99,00 € *
Brewing Advanced
99,00 € *
Brewing Basic
59,00 € *