Barista Basic

Datum:

59,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Barista Basics 

Einführung in die Arbeit am Siebträger 

Ihr habt bereits einen Siebträger und der Espresso fließt noch nicht so, wie Ihr euch das vorstellt? Ober Ihr liebäugelt mit der Anschaffung eines Siebträgers und seid Euch nicht sicher, ob das das Richtige für Euch ist?
Hier lernt Ihr die Grundlagen der korrekten Zubereitung von Espresso und espressobasierten Getränken ( Cappuccino etc.) in Theorie und Praxis. 

Theorie Espresso: 

  • kurze Einführung in die Funktionsweise von Siebträgermaschinen, bauartbedingte Unterschiede verschiedener Modelle, Vor- und Nachteile       verschiedener Siebe, Hygiene etc. 
  • kurze Theorie der Espressozubereitung: Wassertemperatur, Grammatur, Mahlgrad, Brew Ratio, Extraktionszeit etc.


Praxis Espresso:

  •  Mühleneinstellung
  •  Levelling
  •  Tamper
  •  Extraktion
  •  Kontrolle, Fehlersuche und Fehlerkorrektur


Theorie Milch: 

  • Grundlagen Milch: Was ist bei der Auswahl zu beachten? Welcher Fettgehalt, welche
  • Temperatur ist optimal etc.?
  • Aufschäumen: Temperatur, Technik


Praxis Cappuccino:

  • Üben des Milchaufschäumens
  • Grundlagen Gießtechnik

Wir können in diesem Kurs aus Zeitgründen kein Latte Art lernen, bitte besucht dafür bei Bedarf unseren Latte Art Kurs. 

Teilnehmerzahl: 4 - 6
Uhrzeit: 16:30 - 19:00
Dauer: ca. 2,5 Std
Ort: Kaffeeschule Darmstadt I Ober-Ramstädter Str.96, Gebäude H4, 64367 Mühltal
Gewicht (in g): 0.00
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Artikel

Latte Art Advanced
99,00 € *
Latte Art Basic
59,00 € *
Barista Advanced
99,00 € *
Sensorics Basic - Datum: 14.3.20
59,00 € *
Sensorics Advanced - Datum: 11.4.20
99,00 € *
Brewing Advanced
99,00 € *
Brewing Basic
59,00 € *